Spargel-Eier-Gemüse

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
======================= FÜR DAS GEMÜSE =======================
500 Gramm Spargel
Wasser
Salz
10 Gramm Butter
6 Eier

======================== FÜR DIE SOSSE ========================
30 Gramm Butter oder Margarine
20 Gramm Mehl
375 ml Milch
Salz
1 Prise Zucker
Geriebene Muskatnuß
1 Eigelb
3 Essl. Sahne (30 g)

====================== FÜR DIE GAMIERUNG ======================
2 Stängel Petersilie

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 26.04.2000 von
-- Manfred

Zubereitung:
Spargel schälen, waschen. In 3 cm lange Stücke schneiden. Wasser mit
Salz und Butter in einem grossen Topf aufkochen. Spargel reingeben.
Bei schwacher Hitze 15 Minuten kochen lassen. Wasser in einem
anderen Topf aufkochen. Eier reingeben. 10 Minuten sprudelnd kochen
lassen. In der Zwischenzeit für die Sosse Butter oder Margarine in
einem Topf erhitzen. Mehl reingeben. In 2 Minuten goldgelb
anschwitzen. Unter Rühren mit der Milch auffüllen. 5 Minuten kochen
lassen. Mit Salz, Zucker und Muskatnuss abschmecken. Eigelb mit
Sahne und etwas Sosse in einer Tasse verquirlen. Unter Rühren in die
heisse Sosse geben. Noch mal erhitzen, aber nicht mehr kochen.
Spargel aus dem Wasser heben. Gut abtropfen lassen. Eier
abschrecken, schälen und achteln. Beides in der Sosse noch 5 Minuten
ziehen lassen. Abschmecken und mit Petersilie garniert sofort
servieren. Vorbereitung: 20 Minuten. Zubereitung: 30 Minuten. Etwa
330 Kalorien / 1381 Joule. Beilagen: Kopf- oder Endiviensalat,
Kartoffelbrei, Salzkartoffeln oder Reis. PS: Die Sosse für das
Spargel-Eier-Gemüse kann man auch zur Hälfte mit Spargel-Kochbrühe
aufgiessen.

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]