Spargel-Erdbeer-Salat mit Dillrahm

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

200

1
500
250
1
125
2
1
1

g

Bund
g
g

g
Essl.
Essl.
Bund

Zuckerschoten
Salz
Möhren
Spargel, weißer
Erdbeeren
Kopfsalat
Sahnejoghurt
Zucker
Zitronensaft
Dill
Pfeffer, grob, aus der
- Mühle

Zubereitung:
Zuckerschoten waschen, putzen und in Salzwasser 2 Minuten
blanchieren. Abschrecken, abtropfen lassen und in Rauten schneiden.
Möhren waschen und schälen. Spargel schälen, die holzigen Enden
abschneiden.

Möhren und Spargel schräg in dünne Scheiben schneiden. Erdbeeren
waschen, Blattkelche abzupfen und in dünne Scheiben schneiden.
Kopfsalat verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und auf einer
Platte anrichten.

Gemüse und Erdbeeren mischen, auf den Salat geben. Joghurt mit
Zucker, Zitronensaft und 6 El. Wasser verrühren. Dill, bis auf
einige Zweige, hacken, unter die Sauce ziehen, mit Salz würzen und
über den Salat giessen.

Salat mit Pfeffer bestreuen und mit den Dillzweigen garnieren.

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Nährwerte je Portion:

Eiweiss Fett Kh kcal kJ ---------------------------- 4 g 2 g 13 g
94 395
* Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995) Erfasser: Joachim Datum:
17.08.1995 Stichworte: Salat, Vegetarisch, Spargel, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Salat, P4, Spargel,
Vegetarisch

Stichworte: Salate


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]