FÜR 4 PERSONEN
500
150
100
0,50
10
|
g
g
g
Teel.
g
|
Spargel
Braune Champignons
- (Steinchampignon)
Zuckerschoten
Salz
Zucker
Butter
|
|
FÜR DIE SAUCE
30
30
0,25
0,13
1
1
1
|
g
g
Liter
Liter
Prise
Teel.
Teel.
|
Butter
Mehl
Spargelwasser
Sahne
Salz
Pfeffer
Zucker
Senf
Worcestersoße
Zitronensaft
|
|
Zubereitung:
Spargel schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Champignons
waschen, putzen, vierteln. Zuckerschoten waschen, putzen.
1 Liter Wasser mit Salz, Zucker und Butter zum Kochen bringen,
Spargel zugeben und ca. 10 Minuten garen. Nach 5 Minuten Garzeit die
Zuckerschoten zufügen. Gemüse abgiessen, dabei 1/4 Liter der
Flüssigkeit auffangen. Für die Sauce Butter schmelzen, das Mehl
darin hellgelb anschwitzen, mit Spargelwasser und Sahne aufgiessen,
aufkochen lassen und mit den Gewürzen pikant abschmecken. Alle
Gemüsesorten in die Sauce geben und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Dazu schmecken am besten neue Kartoffeln.
** From: Albert_brons%du2@zermaus.zer.sub.org Date: Sun, 03 May
1993 07:40:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Albert
Datum: 24.06.1993 Stichworte: ZER, Spargel, Gemüsegerichte
Stichworte: Zutaten, Gemüse, Spargel, Gemüsegerichte, ZER
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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