ZUTATEN
500
150
100
0,50
10
|
g
g
g
Teel.
g
|
Spargel
Steinchampignons
Zuckerschoten
Salz
Zucker
Butter
|
|
FÜR DIE SAUCE
30
30
0,25
0,13
1
1
1
|
g
g
Liter
Liter
Prise
Teel.
Teel.
|
Butter
Mehl
Spargelwasser
Sahne
Salz
Pfeffer
Zucker
Senf
Worcestersauce
Zitronensaft
|
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Zubereitung:
Spargel schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Champignons
waschen, putzen, vierteln. Zuckerschoten waschen, putzen. 1 Liter
Wasser mit Salz, Zucker und Butter zum Kochen bringen, Spargel
zugeben und ca. 10 Minuten garen. Nach 5 Minuten Garzeit die Zucker-
schoten zufügen. Gemüse abgiessen, dabei 1/4 Liter der Flüssigkeit
auffangen. Für die Sauce Butter schmelzen, das Mehl darin hellgelb
anschwitzen, mit Spargelwasser und Sahne aufgiessen, aufkochen
lassen und mit den Gewürzen pikant abschmecken. Alle Gemüsesorten in
die Sauce geben und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Dazu schmecken am besten neue Kartoffeln.
Erfasser:
Datum: 08.11.1994 Stichworte: Gemüse, Beilagen, Fleischlos,
Hauptspeise, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Hauptgericht, Gemüse, P4, Beilagen,
Fleischlos, Hauptspeise
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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