Spargelgratin mit Käseschaum

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1

1
1
2
0,25
0,13
3

4
kg

Prise
Teel.
Essl.
Liter
Liter


Essl.
Spargel
Salz
Zucker
Butter
Mehl
Spargelsud
Schlagsahne
Eier
Pfeffer
Fein griebener Käse
Muskat

Zubereitung:
Den Spargel schälen. In kochendes Salzwasser mit zucher und Butter
geben. 10 Minuten sprudelnd kochen. Im Sieb antropfen lassen, aben
den Sud auffangen.

Butter erhitzen. Mehl darin unter Rühren anschwitzen. 1/4 l heissen
Spargelsud und die Schlagsahne int dem Schneebesen unter Rühren
zugeben. 5 Minuten kochen. Vom Herd nehmen.

Die Eier trennen. Sosse mit dem Eigelb legieren. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

Spargel in eine ofenfeste Form füllen und mit der Sosse überziehen.
Eiweiss sehr steif schlagen. Den Käse sorgsam unterziehen. Mit
frisch gemahlenem Muskat abschmecken. Auf das Gericht geben. Im
Backofen bei 200GradC (Gas Stufe 3) in ca 30 Minuten goldgelb
überbacken.

Dazu: Kartoffelkroketten oder Brot.
* CMA Erfasser: Barbara Datum: 22.05.1994 Stichworte: Spargel,
Gratin

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Gemüse, Gratin, Spargel

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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