Spargelgratin mit Unkraut

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Essl.
Spargel
Salz
Butter
Handvoll W
- iesenknötterich- -
- blätter, entstielt
Handvoll Brennesselspitzen
Bärlauchblätter - in
- feine Streifen
Butter; zerlassen
Sbrinz; o. Parmesan
Pfeffer

Zubereitung:
Wiesenknötterich: Auch Bistort (Polygonum bistorta, Polygonaceä =
Knötterichgewächse) oder Schlangenwurz genannt. Ausdauernde, bis 1 m
hohe Staude, deren Stengel und speerförmige Blätter als Gemüse
zubereitet werden. Gewisse Cilantro-Sorten - wie der vietnamesischer
Koriander (Polygonum odoratum, Polygonaceä = Knötterichgewächse) -
sehen dem Wiesenknötterich zum Verwechseln ähnlich.

Spargel schälen, das holzige Ende entfernen, mit Küchengarn zu einem
Bündel zusammenbinden und etwa 8 Minuten in einem offenen Topf in
Salzwasser garen.

Gut abtropfen lassen und das Küchengarn entfernen.

Die sauber gewaschenen und trockengetupften Kräuter in der Butter
kurz dünsten, so dass die Blätter nicht ganz zusammenfallen.

Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform geben.

Spargelspitzen in die zerlassene Butter eintauchen und auf die
Kräuter schichten. Den geriebenen Käse darüberstreuen. Mit Pfeffer
würzen und unter dem vorgeheizten Grill braun werden lassen.

Aus: Oskar Marti, Ein Pöt am Herd, Frühling in der Küche, Hallwag,
Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2, abgetippt und gepostet von Rene
Gagnaux@2:301/212.19, 25.04.1994

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Gemüse, Frisch, Spargel, Gratin, P2

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Gemüse, Gratin, P2, Spargel,
frisch

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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