Spargelkremsuppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

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100
50
60
40
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100
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Knochen
Suppengrün
Spargel
Butter
Mehl
Milch
Eigelb
Saure Sahne
Semmel
Salz
Zucker
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Ungarische Speisen
- Früher und heute Gaswerke
- Budapest 1984 Erfasst
- von: Roland Pötschke
- www.Ddorf.Rhein-Ruhr.de
- /pötschke/

Zubereitung:
Aus den Knochen und dem Suppengrün wird eine starke Brühe gekocht
(ungefähr 0,6 l), durch ein Sieb gegossen und darin der zerkleinerte
Spargel weichgekocht. Aus 40 g Butter und Mehl wird eine helle
Mehlschwitze zubereitet und die Suppe damit eingedickt. Es wird
durch ein Haarsieb passiert, auf die Flamme zurückgestellt, Milch
zugegeben und aufgekocht. Die Suppe wird gewürzt. Die Semmel
schneidet man in kleine Würfel und brät diese in Butter goldgelb.
Vor dem Servieren gibt man das mit saurer Sahne verrührte Eigelb und
die gerösteten Brotwürfel in die Suppe. Es wird heiß serviert.

Stichworte: Länder, Europa, Ungarn

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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