FÜR DEN MÜRBETEIG
200
100
1
1
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g
g
Teel.
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Mehl
Butter
Ei
Salz
Mehl zum Ausrollen
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FÜR DIE FÜLLUNG
500
250
1
1
200
100
1
3
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g
g
Prise
Teel.
g
g
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Dünner, weisser Spargel
Grüner Spargel
Salz
Zucker
Butter
Kasseler--Aufschnitt
Mittelalter Gouda
Becher Schlagsahne (250 g)
Eier
Weißer Pfeffer
Geriebene Muskatnuß
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Zubereitung:
1. Mehl auf eine Arbeitsfläche geben. In die Mitte eine Vertiefung
drücken. Gut gekühltes Fett in Flöckchen, Ei und Salz hineingeben.
Mit einem Messer durchhacken, bis sich die Zutaten etwas verbunden
haben. Dann mit den Händen schnell einen glatten Teig zusammenkneten.
Teig zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt 30 Minuten kalt
stellen.
2. Weissen Spargel dünn schälen und die Enden etwas abschneiden.
Grünen Spargel waschen, entweder am unteren Ende dünn schälen oder
die Enden grosßügig abschneiden. Spargel in ca. 4 cm lange Stücke
schneiden. In kochendem Salzwasser mit Zucker und Fett 10 -- 12
Minuten garen. Dann abtropfen lassen.
3. Kasseler in Streifen schneiden. Käse grob raspeln. Sahne, Eier
und Käse verquirlen. Danach mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
abschmecken.
4. Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1/2 cm dünn ausrollen
und eine Springform (26 cm O) damit auslegen. Dabei den Rand 4 cm
hochziehen und mit einem Kuchenrädchen gerade abschneiden. Den Boden
mit einer Gabel einstechen.
5. Spargel und Kasseler darauf verteilen und die Eisahne
darübergiessen. Im vorgeheizten Backofen 45 -- 50 Minuten backen.
Zubereitung 11/2 Std. * E-Herd 200Grad / Gas Stufe 3 **
Pro Portion ca. 3700 Joule / 880 Kalorien. Erfasser: Lothar Datum:
13.01.1993 Stichworte: Spargel, Hauptgerichte, Kuchen, Kasseler
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge, Fleisch,
Hauptgericht, Gemüse, Kuchen, Arten, Kassler, Hauptgerichte, Spargel,
Kasseler
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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