Zutaten:
800 Gramm Spargel
1 Prise Salz
1 Teel. Zucker
3 Eier
50 ml Sahne
100 ml Milch
Salz
Pfeffer
Muskat
2 Essl. Schnittlauch, gehackt
125 Gramm Mehl
Butterschmalz zum Braten
======================QUELLE======================
CMA Broschüre
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Spargel schälen, putzen und in 2-3 cm grosse Stücke schneiden.
Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen und die Spargelstücke
darin nicht zu weich kochen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Eier,
Sahne, Milch, Salz, Pfeffer, Muskat und Schnittlauch in einer
Schüssel verquirlen. Mehl darübersieben und mit dem Schneebesen
unterrühren. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Spargelstücke
unterheben. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und nacheinander
8 Spargelküchlein backen. Delikat als Beilage zu Fisch oder
Kurzgebratenem. Dazu schmeckt Remouladensosse.
Stichworte: Beilage, Ei, Spargel
Erfasser: Lothar Schäfer
Quelle: CMA Broschüre
Überarbeitet für Kalorio
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