Spargel-Mezzalune

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

250

3
1
g


Essl.
Teigwarenmehl
Wenig Salz
Frische Eier
Olivenöl
FÜLLUNG
500

1


1
g




Essl.
Grüne Spargeln 3 El Creme
- fraiche
Ei 4 El Parmesan gerieben
Pfeffer
Salz
Butter
Z El Pinienkerne

Zubereitung:
Teig: Mehl mit dem Salz vermischen. Eier zerquirlen, mit dem
Olivenöl zum Mehl geben und alles zu einem festen Teig verarbeiten
(je nach Grösse der Eier evtl. noch etwas Wasser oder Mehl zugeben.
Teig 5-10 Minuten kneten, dann zugedeckt (bei Küchentemperatur)
circa 1/2 Stunde ruhenlassen.

Für die Füllung die Spargeln rüsten (nicht schälen), in schwach
gesalzenem Wasser 15-20 Minuten knapp gar kochen. Die Spargeln
halbieren, Köpfchen beiseite stellen. Die Enden in ein Sieb legen
und gut ausdrücken. Dann im Cutter oder mit dem Stabmixer pürieren.

Die Creme fraiche, das Ei und den Parmesan beigeben, gut mischen,
mit Pfeffer und Salz würzen.

Den Teig auf wenig Mehl 1-2 mm dick auswallen. Rondellen von 7-8 cm
Durchmesser ausstechen.

Auf jede Kondelle knapp 1 Teelöffel Füllung geben, Teigränder mit
Wasser bepinseln, Rondellen halbmondförmig zusammenklappen, Ränder
mit einer Gabel gut andrücken.

In einer grossen Pfanne 2-3 Liter Salzwasser zum Kochen bringen,
Teigwaren portionsweise 5-7 Minuten darin kochen. Abtropfen lassen,
warmstellen.

Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten, aus der Pfanne nehmen.
Butter in der Pfanne schmelzen, Spargelstücke hineingeben und kurz
erhitzen. Über die Teigwaren geben, Pinienkerne und etwas Käse
darüberstreuen. Pro Person ca. 219 kJ/ 524 kcal
Vorbereitungszeit ca. 60 Minuten Zubereitungszeit ca. 20
Minuten ** Gepostet von: OPH SCHNECKENBURGER Erfasser: OPH Datum:
01.06.1996 Stichworte: Gemüse, Spargel, P4

Stichworte: Zutaten, Gemüse, P4, Spargel

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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