Zutaten:
1 kg Frische Stangenbohnen
4 Scheiben Rauchfleisch
300 Gramm Champignons
300 Gramm Pfifferlinge
Bohnenkraut
8 Tomaten
4 Eier
1/2 Ltr. Milch
Etwas Fleischbrühe
2 groß. Zwiebel
4 Essl. Weisswein
2 Essl. Mehl
Butter
Petersilie
Basilikum
Zitronensaft
Salz, Pfeffer
======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 12.08.1998 von
-- Ilka Spiess - ARD-BUFFET
Zubereitung:
Die Bohnen waschen, abziehen, je nach Vorliebe schneiden oder ganz
lassen. In das kochende Salzwasser Bohnenkraut geben, die Bohnen gar
kochen. In eine Kasserolle 30 g Butter geben. Das Rauchfleisch und
die Zwiebel in Würfel schneiden, einige Würfel in die Kasserolle
geben und dünsten, bis sie glasig sind. Die Bohnen darin schwenken
und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Bohnen in eine
Schüssel geben. Die Champignons klein schneiden, in einer Pfanne mit
Butter und einigen Zwiebelwürfeln dünsten, mit Mehl bestäuben und
mit kalter Fleischbrühe ablöschen. Mit etwas Zitronensaft und
Weißwein verfeinern. Nun die Pfifferlinge ebenfalls mit Butter und
Zwiebeln dünsten und auf die obere Bohnenschicht verteilen. Die
Tomaten in Scheiben schneiden, mit den restlichen Zwiebeln dünsten
und schichten. Salzen, pfeffern und mit Basilikum bestreuen. Das
Ganze im Backofen wärmen. Vor dem Servieren ein Rührei auf die
Tomaten geben und mit Petersilie bestreuen.
Stichworte:
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
|