1
1
1
|
kg
|
Spargel
Etwas Salz
Schuss Zucker
Stich Butter
|
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FÜR DIE KRÄUTERHOLLANDAISE
250
1
5
1
3
2
|
g
Essl.
Essl.
|
Butter
Schalotte (kleine Zwiebel)
Pfefferkörner, weiße
Weissweinessig
Eigelb
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Kräuter, frische gehackte
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|
FÜR DIE OMELETTES
8
4
40
300
|
Essl.
g
g
|
Eier
Sahne,
Salz
Pfeffer
Muskat
Butter
Räucherlachs in Scheiben
|
|
Zubereitung:
Den Spargel schälen und in reichlich Wasser mit Salz und Zucker nach
Geschmack sowie einem Stich Butter 15 bis 20 Minuten kochen. Für die
Kräuterhollandaise die Schalotte schälen und fein würfeln. Mit dem
zerdrückten Pfefferkörnern, Essig und 5 Eßlöffeln Wasser in einen
zweiten Topf geben und 5 Minuten einkochen lassen. In der
Zwischenzeit Butter in einen Topf geben und so lange erwärmen, bis
sie klar ist. Die Zwiebel-Essigmischung durch ein feines Sieb in
eine Edelstahl- Rührschüssel gießen. Die beiden Eigelb zufügen und
die Masse in ein heißes Wasserbad stellen. Die Soße so lange
aufschlagen, bis sie dick und leicht schaumig ist. Die Schüssel dann
aus dem Wasserbad nehmen und die Butter tropfenweise unterrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und die gehackten
Kräuter unterrühren. Für die Omelettes Eier in einer Schüssel
aufschlagen und verquirlen. Sahne dazugeben und alles mit Salz,
Pfeffer und Muskat abschmecken. Butter in einer Pfanne zerlassen und
nacheinander vier Omelettes backen. Die Omelettes mit Spargel,
Kräuterhollandaise und Lachsscheiben anrichten. Tip: Schneller läßt
sich dieses Gericht zubereiten, wenn Sie auf Soße Hollandaise als
Fertigprodukt zurückgreifen und diese mit Kräutern verfeinern.
: : Quelle: HOF DIREKT 2/98 :Notizen (*1) : :
: Erfasst von Lothar Schäfer : : (Lothar.Schäfer@ruhr-
uni-bochum.de) : : 1008 kcal : :
4219 kJoule Stichworte: Zutaten, Gemüse, Eier, P4, Spargel,
Eierspeise, Omelett, :Notizen, (*), :, Quelle:, Lothar, Schäfer,
(Lothar, Schäfer@ruhr-uni-boc, de), kcal, kJoule, Erfaßt, von, (*1),
HOF, DIREKT, 2/98, 1008, 4219
Stichworte: Eierspeise, Omelett, P4, Spargel :Notizen (*) :
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