33,33
0,33
0,16
41
0,08
0,16
0,08
20,83
8,33
|
g
Essl.
g
Teel.
Bund
g
g
|
Weizenmehl
Eier
Öl
Salz
Grüner Spargel
Zitronensaft
Pfeffer
Eiweiss
Salbei
Butter
Parmesan; am Stück
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Zubereitung:
1. Das Mehl auf die Arbeitsfläche geben, in die Mitte eine Mulde
drücken. Eier, Öl und Salz zufügen, alles zu einem elastischen Teig
verarbeiten. Falls nötig, noch etwas Öl zufügen. Den Teig zugedeckt
eine Stunde ruhen lassen.
2. Spargel waschen. Im unteren Drittel schälen, die Stielenden
abschneiden. Stangen in Salzwasser weich garen. Herausheben, gut
abgetropft pürieren. Püree mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer
abschmecken.
3. Nudelteig sehr dünn ausrollen und die doppelte Anzahl der
geplanten Teile Kreise von ca. 6cm Durchmesser ausstechen. Auf die
Hälfte der Kreise etwas Spargelpüree in die Mitte setzen. Teigränder
mit verquirltem Eiweiss bestreichen. Restliche Teigkreise
darüberlegen und fest andrücken. Teigtaschen in Salzwasser in etwa
10 Minuten bissfest garen.
4. Salbeiblätter von den Stielen zupfen, waschen, trockentupfen.
Butter in einer Pfanne zerlassen, die Salbeiblätter darin erhitzen.
5. Teigtaschen auf Tellern verteilen, mit Salbeibutter begiessen.
Parmesan mit einem Sparschäler darüber hobeln.
Tip: Die Teigtaschen bereits am Vortag zubereiten und garen. Vor dem
Servieren im Dämpfeinsatz oder Sieb über Wasserdampf erhitzen.
:Pro Person ca. : 365 kcal :Pro Person ca. : 1530 kJoule
* Quelle: meine Familie und ich gepostet von Jörg Weinkauf
Erfasser: Jörg Datum: 23.11.1996 Stichworte: Teigwaren, Gemüse,
Kräuter, Sosse, P24
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Gewürze, Teigwaren, Sauce,
P24
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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