Spargelpastetchen

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

400
0,50
0,50
100
1
4

100

1
1
2
1

2
g
Liter
Teel.
g
Essl.


g

Essl.
Essl.
Essl.


Dünne Spargelstangen
Wasser
Salz
Champignons
Zitronensaft
Blätterteigpastetchen
(Fertigprodukt)
Gekocheter Schinken ohne
Fettrand
Butter
Mehl
Sahne
Spur Weisser Pfeffer
Spur Salz
Hartgekochte Eier
ZUBEREITUNG

Zubereitung:
Zubereitungszeit: 1 Stunde

Den Spargel waschen, abtrocknen, dünn schälen und in 4 cm lange
Stücke schneiden. Das Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen. Die
Spargelstücke darin etwa 15 Minuten kochen, dan abtropfen lassen.
Vom Spargelwasser die hälfte abmessen.

Den Backofen auf 200 Grad Celcius vorheizen.

Die Champignons putzen, kurz abbrausen, trockentupfen und fein
blättrig schneiden, mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Pastetchen
auf dem Rost im Backofen etwas 15 Minuten aufbacken.

Den Schinken in Streifen schneiden. Für die Sauce die Butter in
einem Topf zerlassen, das Mehl einstäuben, hellgelb anbraten und
unter ständigem Rühren langsam mit dem Spargelwasser auffüllen. Die
Sauce unter Rühren etwa 5 Minuten kochen lassen, mit der Sahne
abrunden und mit dem Salz und dem Pfeffer abschmecken.

Die Eier schälen, achteln und mit den Champignons, dem Spargel und
dem Schinken in die Sauce geben.

Das Ragout in die heissen Pastetchen füllen. Die Spargelpastetchen
sofort servieren.
* Quelle: das grosse GU Kochbuch köstlich wie noch nie ** Gepostet
von Harry Gödde Erfasser: Harry Datum: 14.11.1995 Stichworte:
Vorspeise, Spargel, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, P4, Spargel, Vorspeise

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]