300
200
0,50
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g
g
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Zarter, grüner Spargel
(erste Qualität; siehe
- auch Tip)
Champignons
Zitrone, Saft von
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FÜR DIE VINAIGRETTE
1
2
2
1
3
1
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Essl.
Essl.
Bund
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Fleischtomate
Schalotten oder 1 kleine
- Zwiebel
Weinessig
Schwarzer Pfeffer aus der
- Mühle
Salz
Schuss Zucker
Pflanzenöl (evtl. mehr)
Basilikum, frisch
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Zubereitung:
1. Den Spargel waschen, die harten Endstücke abschneiden und das
untere Drittel der Stangen dünn schälen. Dann den Spargel längs in
hauchdünne Scheiben hobeln., Pilze putzen, häuten und in sehr dünne
Scheiben schneiden. Pilze zusammen mit dem Spargel anrichten und mit
Zitronensaft beträufeln.
2. Tomate überbrühen, häuten, halbieren und entfernen. Das
Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Schalotten abziehen und
würfeln. Essig mit Pfeffer, Salz, Zucker und Öl verrühren, Zwiebel
und Tomatenwürfel zufügen. Das Basilikum waschen, trockenschütteln
und die Blättchen von den Stielen zupfen. Die Hälfte davon sehr fein
schneiden oder hacken und unter die Salatmarinade rühren. Die
Vinaigrette über die Rohkost ziehen und mit dem restlichen Basilikum
garnieren. Tip: Für dieses Rohkostgericht empfiehlt sich nur
tagesfrischer Spargel der Extraklasse. Wenn Sie keinen so zarten
Spargel bekommen, können Sie auch normalen verwenden; dieser Spargel
sollte jedoch 2 Minuten blanchiert werden.
: Quelle: meine Familie & ich Spezial 05 / 96 :Notizen (**) : :
: Erfasst: Lothar Schäfer : : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-
bochum.de) Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Menüfolge,
Gemüse, Salat, P4, Pilze, Spargel, :Notizen, (*), :, Quelle:, &, /,
(**), Erfasst:, Lothar, Schäfer, (Lothar, Schäfer@ruhr-uni-boc, de),
meine, Familie, ich, Spezial, 05, 96
Stichworte: P4, Pilz, Salat, Spargel :Notizen (*) : :
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