750
3
2
1
4
1
1
0,50
0,50
|
g
Essl.
Essl.
Essl.
Bund
Liter
Bund
|
Grüne Bohnen
Öl
Zwiebeln, gewürfelt
Zitrone, Saft davon
Salz, Pfeffer
Semmelbrösel
Bohnenkraut, gehackt
Petersilie, gehackt (1)
Heisses Wasser
Petersilie, gehackt (2)
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- MENU - das große
- moderne - Kochlexikon; o.
- Jahrgang - erfasst: P.
- Hildebrandt
|
|
Zubereitung:
Bohnen fädeln, waschen, eventuell einmal durchschneiden. Blanchieren.
Herausnehmen und abtropfen lassen. Öl in einem Topf erhitzen.
Schichtweise Bohnen, Zwiebeln, Zitronensaft, Salz, Pfeffer,
Semmelbrösel, Bohnenkraut, Petersilie und nochmal Bohnen in den Topf
geben. Wasser zugießen, mit der Petersilie (2) bestreuen. In 30 bis
35 Minuten garkochen, abkühlen lassen und kalt servieren. Dazu paßt
Weißbrot und evtl. ein Schnitzel. (Wenn das Schnitzel kalt serviert
wird, in Öl braten).
Stichworte:
Stichworte: Salate
|