Spargelquiche

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

250
1
100
20
1
250
1
4
100

g

g
ml
kg
g
Teel.

g

Mehl
Spur Salz
Butter
Eiskaltes Wasser
Spargel; weiss oder grün
Gekochten Schinken
Grüner Pfeffer
Eier
Reibkäse (Gouda oder
- Emmentaler) Salz Pfeffer
- Streuwürze

Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen und mindestens eine
Stunde kühl ruhen lassen. Dann eine Quicheform (ca. 30 cm) damit
auskleiden, mit der Gabel gut einstechen und etwa 10 Minuten
vorbacken. In der Zwischenzeit den Spargel putzen und in leichter
Fleischbrühe mit einem Stich Butter und einer Prise Zucker bissfest
garen (ca. 20 Min.). Nun die Stangen auf ca. 15 cm zuschneiden, die
Reste kleinschneiden und mit dem in Würfeln geschnittenen Schinken,
den Pfefferkörnern und Streuwürze auf den vorgebackenen Teig geben.
Dann die Stangen sternförmig auf die Masse legen. Die Eier mit dem
sauren Rahm, dem Käse und den Gewürzen verquirlen und darübergiessen.

Ca. 45 Minuten bei 200 Grad backen, eventuell mit Folie abdecken.
* Quelle: Bayerntext 10.05.94 Koch- und Backkünste Der Landfrauen
Des Parksteiner Landes Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 Erfasser:
Datum: 24.02.1995 Stichworte: Auflauf, Spargel, P1

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Auflauf, Spargel, P1

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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