6
6
2
1
2
200
750
100
100
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Stangen
Stangen
Essl.
Essl.
g
ml
ml
g
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Weisser Spargel
Grüner Spargel
Salz
Butter
Zucker
Sahne
Zwiebel; fein gehackt
Öl
Risotto-Rundkorn-Reis
Spargelkochwasser
Trockener Weisswein
Weißer Pfeffer
Parmesan; gehobelt
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Zubereitung:
Spargel schälen, den grünen nur im unteren Drittel. Weissen Spargel
15 Minuten in reichlich Salzwasser mit Butter und Zucker bissfest
kochen, den grünen nur die letzten 10 Minuten mitkochen. Beide
zusammen herausnehmen, abtropfen lassen. Die angegebene Menge an
Spargelkochwasser beiseite stellen.
Die Spargelspitzen (3 cm) abschneiden und beiseite stellen. Rest in
1 cm lange Stücke schneiden, davon 1/3 mit der Sahne zusammen
pürieren.
Zwiebel in Öl hell dünsten. Den Reis dazugeben und glasig dünsten.
Wein und Spargelkochwasser mischen. Etwa 15 Minuten unter ständigem
Rühren nach und nach zum Reis geben (immer erst nachgiessen, wenn
die Flüssigkeit verkocht ist). Kurz vor Ende der Garzeit
Spargelstücke und -püree dazugeben,
Mit Salz, Pfeffer und Parmesan abschmecken, mit den Spargelspitzen
garniert servieren.
* Quelle: Nach: Meine Familie & ich Heft 5, 1994 Erfasst von Rene
Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Sun, 21 May 1995
Erfasser: Rene Datum: 21.06.1995 Stichworte: Reis, Risotto, Spargel,
P4
Stichworte: Zutaten, Gemüse, Reis, P4, Spargel, Risotto
Stichworte: Reisgerichte
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