Spargel-Rohkost I

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

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Essl.
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Teel.

Teel.
Essl.
Spargel
Junger Spinat
Orange
Maracuja-Fruchtjoghurt
Natur-Joghurt
Gutes Keimöl
Kräutersalz
Milden Senf
Gehackten Kerbel 2 El.
- Leinsamen

Zubereitung:
Spargel enthält wenig Kalorien und wirkt entwässernd. Sie können
sich also ruhig daran satt essen. Als Rohkost schmeckt er
hervorragend und wird auch von Stillenden in der Regel gut vertragen.
Besonders zart ist der grüne Spargel und - er muss nicht geschält
werden!

Das Gemüse waschen. Spinat putzen, Stiele abzwicken, kleine Blätter
ganz lassen, grosse aufeinanderlegen und in Streifen. Spargel mit
einem Spargelschäler schälen, Stangen in etwa 5 mm dicke Scheiben
schneiden, Spitzen ganz lassen. Orange schälen, in Segmente mit je 2
Spalten teilen, diese in dünne Scheiben schneiden. Dabei den Saft
auffangen, mit beiden Joghurt, Öl, Salz, Senf, Kerbel und Leinsamen
verrühren. Gemüse und die Orangenstückchen in einer Schüssel mischen,
das Dressing darüber verteilen. (Ca. 393 kcal/1645kJ)

Tip: Wenn Sie sich verwöhnen wollen, geben Sie nur Spitze in die
Rohkost und bereiten aus den Stangen eine gesunde Suppe zu: Spargel
in 1/4 l Milch gardünsten, pürieren, mit geschälten, geriebenen
Mandeln binden, mit Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken. Als
fettarme Einlage sind Krabben oder ein gekochtes Ei geeignet.

Also, ob das mit der Orange wegen der Säure wirklich für stillende
Mütter geeignet ist? Ich weiss ja nicht so recht. Aber immerhin
stand es so drin.
* Quelle: Eltern-Zeitschrift 5/90, gepostet von Eva-Dorothea Bilgic
Erfasser: Eva-Dorothea Datum: 11.09.1995 Stichworte: Spargel,
Rohkost, Schwangere, Stillende, P1

Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Gemüse, Schwangere,
Spargel, Rohkost, P1, Stillende

Stichworte: Salate


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