FÜR 4 PORTIONEN
1
0,13
500
20
2
150
1
1
0,13
1
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kg
Liter
g
g
Bund
g
Bund
Pack.
Liter
|
Spargel
Brühe (Instant)
Zucker
Putenbrustfilet
Butterschmalz
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Frühlingszwiebeln
Blattspinat
Schnittlauch
Mayonnaise (250 ml, 50 %)
Schlagsahne
Zitronensaft
Beet Kresse
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Zubereitung:
1. Spargel schälen und in gleich lange Stücke schneiden. Die Brühe
mit etwas Zucker zum Kochen bringen und die Spargelstücke darin 10 -
15 Minuten garen. Abtropfen lassen. Putenbrustfilet in heissem
Butterschmalz von jeder Seite 6 - 7 Minuten braten, salzen, pfeffern.
2. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Im
Spargelsud 3 Minuten ziehen lassen.
3. Spinat putzen und waschen, dicke Mittelrippen, wenn nötig,
ablösen. Putenfleisch in Streifen schneiden und mit Spargel,
Zwiebeln und Spinat in einer Schüssel mischen.
4. Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit der Mayonnaise
verrühren. Sahne halbsteif schlagen, unterheben und mit Salz,
Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken.
5. Sauce über den Salat geben, mit Kresse garnieren.
Pro Portion ca. 33g E, 49g F, 17g KH 661 kcal (2766 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Spargel-Salat
Hauptspeise: Scholle mit Speckstippe
Nachspeise: Himbeer-Sahne-Creme Zubereitungszeit 40 Minuten *
Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken) Erfasser: Lothar
Datum: 30.01.1995 Stichworte: Salate, Vorspeisen, Spargel, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Salat, P4, Spargel, Vorspeise
Stichworte: Salate
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