FÜR 2 PORTIONEN
250
0,50
1
|
g
Teel.
Teel.
|
Grüner Spargel
Salz
Zucker
Zitronensaft
Butter
|
|
SALATSAUCE
1
100
|
Essl.
g
|
Weinessig 3 El Öl
Salz
Pfeffer
Erdbeeren
|
|
Zubereitung:
Spargel nur an der unteren Hälfte schälen, evtl. holziges Ende
abschneiden, danach in 3 cm lange Stücke schneiden. Salzwasser mit
Zucker, Zitronensaft und Butter kochen, Den Spargel einlegen und ca.
15 min. auf 1 oder Automatikkochplatte 4-5 garen.
Alle Zutaten für die Salatsauce miteinander verrühren, über den
warmen Spargel giessen, ca. 15 Minuten ziehen lassen. Dann die
halbierten Erdbeeren zugeben, mischen und sofort servieren.
* Aus Winke und Rezepte der Hamburgischen Elektrizitäts-Werke
Erfasser: Lothar Datum: 07.05.1993 Stichworte: Spargel, Salate
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Salat, Spargel
Stichworte: Salate
|