Spargelsalat mit Krabben und Tomaten

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN SALAT
450
1
250

1
10
150
1
0,50
g
Essl.
g


g
g
kleine

Krabbenfleisch
Limettensaft
Grüner Spargel
Salz
Spur Zucker
Butter
Kirschtomaten
Salatgurke (300 g)
Kopf Eisberg- oder
- Friseesalat (200 g)
FÜR DIE SALATSAUCE
2
100
1
1
2


2


1


Essl.
g
Teel.
Essl.
Essl.


Essl.


Prise


Mayonnaise (50 g)
Creme fraiche
Tomatenmark
Essig (z. B. Balsamessig)
Hummerfond (aus dem Glas)
- oder Geflügelbrühe
- (Instant)
Gehackter Dill oder
- Petersilie
Salz
Zucker
Sambal Ölek (Paste aus
- Pfefferschoten) oder
- Tabasco

Zubereitung:
Zubereitungszeit ca. 1 Std.

1. Krabbenfleisch auf ein Sieb geben, kurz unter fliessendem kaltem
Wasser abspülen, gut abtropfen lassen. Krabbenfleisch mit
Limettensaft beträufeln, dabei mehrmals schütteln. Etwas durchziehen
lassen.

2. Spargel waschen, jeweils das untere Drittel schälen, Enden
abschneiden. Stangen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. In
kochendem Salzwasser mit Zucker und Butter ca. 7 Minuten garen.
Abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken.

3. Kirschtomaten waschen und gut abtropfen lassen, anschliessend
vierteln.

4. Gurke schälen, längs halbieren. Mit einem Löffel die Kerne
entfernen.

5. Gurkenhälften quer in dünne Scheiben schneiden, Salat putzen,
waschen, kleinschneiden. Vorbereitete Salatzutaten mischen.

6. Mayonnaise, Creme fraiche,Tomatenmark, Essig, Fond oder
Geflügelbrühe und Dill verrühren. Mit Salz, Zucker, Sambal Ölek oder
Tabasco abschmecken.

7. Salatsauce über die Salatzutaten geben, ca. 15 Minuten
durchziehen lassen.

Erfasser:

Datum: 08.11.1994 Stichworte: Salate, Fisch, Vorspeisen, China, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Fisch, Asien, Salat, China,
P4, Vorspeise

Stichworte: Salate


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