600
4
125
1
175
1
200
2
1
0,50
|
g
ml
ml
Essl.
g
Essl.
Teel.
Essl.
|
Grüne Bohnen
Salz; zum Kochen
Zwiebeln
Weinessig; (1)
Zitrone
Weinessig; (2)
Speisestärke
Brauner Zucker
Senf, mittelscharf
Salz
Kurkuma; oder Curry
|
|
Zubereitung:
(*) ein Rezept ist für 2-3 Gläser von je 500 ml Inhalt.
Bohnen waschen, putzen und schräg in 1,5 cm lange Stücke schneiden.
In kochendem Salzwasser bissfest garen (etwa 15 min.), abschrecken
und abtropfen lassen.
Zwiebeln schälen, fein würfeln. In Essig (1) ca. 10 Min. zugedeckt
köcheln lassen.
Zitrone in feine Scheiben schneiden. Die Stärke mit dem Essig (2)
glattrühren. Mit Zucker, Senf, den Zitronenscheiben, Salz und
Kurkuma unter Rühren aufkochen. Etwa 10 min. köcheln.
Bohnen und Essigzwiebeln zufügen. Weitere 15 min. unter Rühren
köcheln lassen. Eventuell mit Senf und Salz abschmecken. Relish
heiss in ausgespülte Einmachgläser mit Bügelverschluss füllen.
Sofort verschliessen.
Zubereitung: ca. 70 min., Pro 100 g ca. 120 Kalorien.
* Quelle: nach: Lisa 30/95 erfasst: A.Bendig 29.7.95 Erfasser:
Astrid Datum: 20.09.1995 Stichworte: Aufbau, Relish, Bohne, Zitrone,
Süss-sauer, P1
Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Früchte, Gemüse,
Grundrezept, Zitrusfrüchte, Bohnen, süss-sauer, Relish, Zitrone
Stichworte: Grundlagen, Informationen
|