Spargel-Schinkenauflauf im Römertopf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500
500
g
g
Weisser Spargel
Grüner Spargel
SPARGELSUD


2



300
300
2
6
200



2






Prisen



g
g
Teel.

ml



Essl.




Zitronensaft
Jodsalz
Zucker
Etwas Butter
MMMMM---------------------------------SONST------
-
Rindersaftschinken
Tomaten
Butter
Eier
Sahne
Jodsalz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Schnittlauchröllchen
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- SAT.1-TEXT - Erfasst
- (26.05.97) von - Ulli
- Fetzer

Zubereitung:
Weißen Spargel schälen, grünen Spargel nicht. Dann der Länge nach
halbieren und in etwa 5 cm große Stücke schneiden. In kochenden Sud
aus Wasser, Jodsalz, Zitronensaft, Zucker und Butter den weißen
Spargel als erstes hineingeben und nach etwa 3 Minuten den grünen.
Das Ganze etwa 6 Minuten vorgaren. Eine gut gewässerte Römertopf-
Auflaufform austrocknen und mit Butter einstreichen. Den
vorbereiteten Spargel hineingeben. Tomaten schälen, entkernen und in
Würfel schneiden. Den Schinken ebenso in Würfel schneiden. Tomaten
und Schinken mit dem Spargel vorsichtig vermengen. Eigelb mit der
Sahne verrühren. Eiweiß zu festem Schnee schlagen und unter die
Sahnemischung geben. Mit Jodsalz, Muskat und Pfeffer kräftig würzen
und über das Gemüse geben. Die Römertopf-Auflaufform mit dem
ebenfalls gewässerten Deckel zudecken und im nicht vorgeheizten Rohr
bei 200 Grad etwa eine Stunde garen. Herausnehmen, auf eine
Unterlage oder ein Handtuch stellen, mit frisch geschnittenem
Schnittlauch bestreuen und servieren. Unser Tip: : Der Römertopf muß
vor jedem Benutzen gewässert werden und darf nur im Backrohr
verwendet werden. Bitte setzen Sie ihn niemals auf eine heiße
Herdplatte. Er wird immer in den kalten Backofen geschoben und
danach erst aufgeheizt. Die Gartemperaturen liegen zwischen 190 und
250 Grad Celsius. Geben Sie niemals kalte Flüssigkeit in den heißen
Topf - der Topf könnte reißen - also nur angewärmte Flüssigkeit
nachgießen.

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]