Spargelspitzen mit Räucherlachs

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
750 Gramm Spargelspitzen aus der Dose

======================== FÜR DIE SOSSE ========================
20 Gramm Butter
20 Gramm Mehl
1 Essl. Zitronensaft
Salz
2 Essl. Weisswein

=========================== AUSSERDEM ===========================
8 Scheiben Geräucherter Lachs (240 g)
1/2 Bund Dill

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 26.04.2000 von
-- Manfred

Zubereitung:
Spargelspitzen mit dem Wasser in einen Topf geben. Bei schwacher
Hitze in 5 bis 10 Minuten heiss werden lassen. Spargelspitzen
rausnehmen. Abtropfen lassen und warm stellen. Für die Sosse Butter
in einem Topf erhitzen. Mehl reinstreuen. Unter Rühren 2 Minuten
durchschwitzen lassen. Unter weiterem Rühren mit 1/4 l Spargelbrühe
auffüllen. 5 Minuten kochen. Mit Zitronensaft, Salz und Weisswein
abschmecken. Spargelspitzen auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
Mit der Sosse überziehen. Lachsscheiben aufrollen. Um den Spargel
legen. Dill abspülen, trockentupfen und die fertige Platte damit
garnieren. Vorbereitung: 5 Minuten. Zubereitung: 15 Minuten. Etwa
170 Kalorien / 711 Joule. Wann reichen? Mit Fleurons und Rheinwein
als festliches Abendessen.

Stichworte: Zutaten, Mahlzeiten, Fisch, Abendessen, Lachs

Stichworte: Fisch


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