Spargelsuppe mit Shrimps

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

500
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1

1
1
60
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250
250



3
0,50
g
g
Liter

Teel.
Teel.
g
g
ml
g



Essl.
Bund
Weisser Spargel
Grüner Spargel
Wasser
Salz
Zucker
Butter
Krebsbutter
Mehl
Sahne
Shrimps (Tiefkühl
- oderfrisch)
Pfeffer
Tabasco
Cognac
Dill

Zubereitung:
Spargel schälen und in Stücke schneiden. Die Spargelschale 20
Minuten in der Wassermenge auskochen, dann durch ein Sieb giessen.
Weissen Spargel in dem Spargelwasser mit Salz, Zucker und Butter 10
Minuten garen. Nach 5 Minuten den grünen Spargel dazugeben.
Anschliessend abgiessen und die Brühe auffangen. Krebsbutter im Topf
zerlassen, Mehl darin anschwitzen. Mit Spargelbrühe ablöschen, Sahne
hinzufügen und auf kleiner Flamme 15 Minuten kochen lassen.
Aufgetaute Shrimps mit Tabasco und Cognac marinieren. Spargel und
marinierte Shrimps in der Suppe erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker
und Cognac würzen. Mit Dill bestreut servieren.

Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten

Garzeit: insgesamt ca. 30 Minuten
* Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996 Erfasser: Lothar Datum:
08.01.1996 Stichworte: P4, Spargel, Suppe, Mai

Stichworte: Zutaten, Monat, Menüfolge, Mai, Gemüse, Suppe, P4,
Spargel

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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