Spargelsuppe mit Tofuklösschen

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PORTIONEN
500

1,13
150
1
1
4



1
2


1
1
g

Liter
g
Essl.
Essl.
Essl.







Bund
Essl.
Weisser und grüner
- Spargel gemischt
Wasser
Tofu
Geriebener Emmentaler Käse
Geriebenes Knäckebrot
Gemischte Kräuter; wie
- Petersilie,
Schnittlauch, Kerbel,
- Borretsch
Ei
Eigelbe
Salz
Weißer Pfeffer
Schnittlauch
Sahne

Zubereitung:
Den weissen Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und den
Spargel waschen. Den grünen Spargel nur von eventuellen holzigen
Enden befreien, ebenfalls waschen und abtropfen lassen.

Alle Spargelabfälle waschen, mit dem Wasser zum Kochen bringen und
zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten kochen lassen.

Die Spargelbrühe durch ein feines Sieb giessen, die Abfälle mit
einem Holzlöffel ausdrücken und wegwerfen.

Während die Brühe kocht, die Spargelstangen in etwa 2 cm lange
Stücke schneiden.

Den Tofu pürieren. Den Käse, das Knäckebrot, die Kräuter, das Ei und
1 Eigelb daruntermischen. Alles zu einer glatten Masse verkneten und
mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Spargelbrühe zum Kochen bringen.

Aus der Tofumasse Klösschen formen und in die leise kochende Brühe
geben. Nur die weissen Spargelstangen hinzufügen. Alles einmal
aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Minuten garen. Alle
Spargelköpfe und den grünen Spargel in die Suppe geben, erneut
aufkochen und weitere 5 Minuten garen, bis der Spargel bissfest ist.
Inzwischen den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Das restliche Eigelb mit der Sahne und etwas Brühe verquirlen und in
die heisse, aber nicht mehr kochende Suppe rühren.

Die Suppe auf Teller verteilen und mit dem Schnittlauch bestreut
servieren.

Info: pro Portion 610 kJ / 130 kcal; 10 g Eiweiss; 7 g Fett; 10 g
Kohlenhydrate; 6 g Ballaststoffe
** Gepostet von Halt Enid Erfasser: Halt Datum: 12.03.1996
Stichworte: Vegetarisch, Suppe, Spargel, Tofu, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Suppe, P4, Spargel,
Vegetarisch, Tofu

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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