300
1
40
0,13
4
100
2
1
|
g
kg
g
Liter
g
|
Tiefgekühlter Blätterteig
Bruchspargel
Butter
Salz
Trockener Weisswein
Eier
Gekochter Schinken in
- Würfeln
Weisser Pfeffer aus der
- Mühle
Blätter Estragon
Becher Sahne (200 g)
|
|
Zubereitung:
1. Teigplatten auseinandergelegt auftauen lassen.
2. Spargel schälen, in Stücke schneiden und in der erhitzten Butter
anbraten. Salzen, mit Wein aufgiessen und zugedeckt weich dünsten.
3. Den abgetropften, abgekühlten Spargel im Mixer pürieren. Nach und
nach Sahne und Eier dazugeben, Schinken untermischen, mit Salz,
frisch gemahlenem Pfeffer und feingeschnittenen Estragonblättern
würzen.
4. Teigplatten mit Wasser bepinseln, übereinanderlegen und zu einer
Piatte ausrollen. Boden und Rand einer kalt ausgepülten Springform
(24 cm Durchmesser) damit auskleiden. Spargelmasse einfüllen und im
Backofen bei 200 Grad etwa 45 Minuten backen. Vor dem Anschneiden 10
Minuten stehen lassen.
Erfasser:
Datum: 08.11.1994 Stichworte: Auflauf, Gemüse, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Auflauf, P4
Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe
|