500
5
1
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g
Teel.
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Bestes Weizenmehl
Eier
Salz
Evtl. etwas Wasser
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Zubereitung:
In einer Schüssel das Mehl mit dem Salz und den Eiern kräftig
schlagen, bis der Teig Blasen schlägt. Sollte er zu fest sein, kann
man 1-2 Esslöffel kaltes Wasser zufügen. Den Teig gibt man in
Portionen von etwa 100g auf ein nasses Spätzlesbrett, streicht ihn
dünn zum Brettrand hin und schabt mit einem Tischmesser 1/2cm-dünne
Streifen in kochendes Salzwasser. Das Messer soll während des
Schneidens häufiger ins Wasser getaucht werden. Man lässt die
Streifen so lange als Spätzle im kochenden Wasser sachte aufkochen,
bis sie oben schwimmen. Dann fischt man sie mit einer Schaumkelle
heraus und legt sie sofort in kaltes Wasser. Wenn alle Spätzle
fertig sind, schüttet man sie in ein Sieb, spült sie nochmals kalt
ab und schwenkt sie kurz in heisser Butter. Nach Geschmack
nachsalzen.
** From: Martin_Bischoff@p48.f2400.n246.z2.fido.sub.org Date: Wed,
25 May 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen Erfasser: Martin Datum:
10.06.1994 Stichworte: Teigwaren, Regionales, P4
Stichworte: Länder, Zutaten, Deutschland, Regionen, P4, Teigwaren,
Regionales
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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