Spätzle III

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4 Portionen

500
1
1
g
Teel.

Mehl; ca.
Salz 6 Eier je nach Grösse
Schluck 1/2 -1 Tasse
- Mineralwasser

Zubereitung:
Alle Zutaten rühren,rühren,rühren am besten einen stabilen
Plastikkochlöffel nehmen. Bis der Teig Blasen wirft. Evetl. etwas
Mehl oder Mineralwasser zugeben. 10 min. warten.

3-4 l Wasser mit Salz (1 Tl.) Butter (1 Tl.) zum Kochen bringen und
jetzt

Variante a: Teig auf ein Holzbrett und mit einem geraden nicht
scharfen Messer kleine Teigwürstchen schnell ins Wasser schaben.

Variante b: Einen speziellen Hobel oder Presse verwenden Nochmal zum
Teig, er sollte zäh flüssig sein, zäh betont.

Ok Nochmal zu betonen der Teig ist kein Problem aber das Schaben
will ausprobiert werden

PS Dazu Gulasch und ein trockener Roter natürlich Würtenberger
** Gepostet von Joachim Wagner Date: Sat, 11 Mar 1995 Erfasser:
Joachim Datum: 23.05.1995 Stichworte: Spätzle, Nudel

Stichworte: Zutaten, Nudeln, Nudel, Teigwaren, Spätzle

Stichworte: Beilagen


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