Bohnensalat in Tomatenmarinade

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Personen


Zutaten:
600 Gramm Buschbohnen
1/4 Litr. Wasser
Salz
2 Zweige Bohnenkraut
1 Bund Frühlingszwiebeln
150 Gramm Kasseleraufschnitt

=========================== MARINADE: ===========================
1/4 Litr. Tomatenpüree
2 Essl. Tomatenmark
1 Essl. Feingehackter Oregano
Salz
Cayennepfeffer
4 Essl. Öl

======================QUELLE======================
Elektro- und Rezeptkalender 1996
der Stadtwerke Bochum
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Bohnen in Stücke schneiden. Wasser mit Salz ankochen, Bohnen und
Bohnenkraut hineingeben und 20 Minuten fortkochen. Bohnenkraut
entfernen, Bohnen mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen und
abkühlen lassen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe, Kasseler in
schmale Streifen schneiden. Für die Marinade Tomatenpüree mit
Tomatenmark, Oregano, Salz und Pfeffer verrühren, Öl unterrühren.
Marinade über die Salatzutaten gießen, mischen und abschmecken.
Beilage: Weizenvollkornbrot mit Sonnenblumenkernen.

Stichworte: Bohne, Salat
Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1996 der Stadtwerke Bochum Überarbeitet für Kalorio


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