800
600
4
4
8
4
2,40
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g
g
Bund
kg
Teel.
Liter
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Zwiebeln; fein gehackt
Speckwürfeli
Petersilie; fein gehackt
Pfeffer
Mehl; z. B. 3/4 Ruch- und
- 1/4 Roggenmehl
Salz
Würfel Hefe
Lauwarmes Wasser
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- UZ, 20.01.2000,
- Luzerner - Bäürinnen -
- Umgew. von Rene Gagnaux
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Zubereitung:
Speckwürfeli und Zwiebeln zusammen gut andämpfen, Petersilie
beigeben und kalt stellen. Das Mehl in eine grosse Schüssel geben,
Salz dem Rand nach auf das Mehl geben. Hefe mit wenig Wasser glatt
rühren und in die Mehlmitte geben. Wasser beifügen. Den Teig gut
durchkneten. Die Zwiebel-Speck-Mischung beigeben und gut durchkneten.
Zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen. Nach Belieben Brote
formen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad zirka 40 bis 50 Minuten
backen. Tipp: Speck und Zwiebelbrote sind ideal zum Apero oder als
Beigabe zum Salatteller.
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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