Speckknödelchen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1

1
2
3
0,13

150
kg


Bund
Essl.
Liter

g
Kartoffeln, mehlig kochend
Salz
Schuss Essig
Suppengrün
Speisestärke
Milch; heiss
Schwarzer Pfeffer
Speck, durchwachsen

Zubereitung:
Die Hälfte der Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, pellen und noch
heiss durch die Presse drücken. Restliche Kartoffeln roh schälen,
fein raspeln und in Essigwasser geben. Raspeln in einem Küchentuch
fest ausdrücken, die Stärke im Wasser absetzen lassen. Suppengrün
putzen und waschen, in winzige Würfelchen schneiden. 1 Minute in
kochendem Salzwasser blanchieren, eiskalt abschrecken und in einem
Sieb abtropfen lassen. Gekochte und rohe Kartoffeln mischen.
Speisestärke und abgesetzte Kartoffelstärke zufügen. Heisse Milch,
Gewürze und das Suppengrün untermengen. Speck in winzige Würfel
schneiden. In einer Pfanne knusprig braten und unter den Teig
mischen. Mit angefeuchteten Händen 16 kleine Knödel formen. In
reichlich kochendes Salzwasser gleiten lassen. Halb bedeckt 20 bis
30 Minuten gar ziehen lassen. Quelle: meine familie & ich, Nr.
12/87 erfasst: Sabine Becker, 2. März 1997

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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