Speckkuchen I

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--375 g Mehl 30 g Hefe 1/8 l Lauwarme Milch 1 ts Zucker 1 Ei
1/2 ts Salz 1 Msp. weisser Pfeffer 4 tb Öl MMMMM------------------
---------------BELAG-----------------------------250 g geräucherter
durchwachsener Speck 250 g roher Schinken 500 g Zwiebeln 20 g
Margarine MMMMM---------------------------------GUSS-----------------
------------250 g Schmand 4 Eier Salz Pfeffer Kümmel 1 bn
Schnittlauch 1 bn Petersilie

Aus den angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig bereiten
und im Backofen 10 Minuten bei 50 GradC und 10 bis 20 Minuten bei 0
gehen lassen, dann auf einem gefetteten Backblech oder in der
Fettpfanne ausrollen.

Speck, Schinken und Zwiebeln in Würfel schneiden. Speck auslassen,
Margarine dazugeben, erhitzen und Schinken und Zwiebeln darin braten.
Masse auf dem Teig verteilen.

Schmand mit Eiern verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
Schnittlauch in Röllchen schneiden, Petersilie hacken, beides in die
Eimasse rühren, gleichmässig auf dem Belag verteilen und Backblech
in den vorgeheizten Backofen setzen.

E: Mitte. T: 200 GradC / 25 bis 30 Minuten.

Je nach Bräunungsgrad den Kuchen eventuell nach 20 Minuten Backdauer
mit Butterbrotpapier abdecken.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
18.02.1995 Stichworte: P1, Kuchen, Herzhaft, Speck

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Kuchen, Speck,
Herzhaft, Wurst, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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