Bohnensalat mit Gerste

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

150

500
750
0,50
2
80
2
30
2
0,50
1
1
g

ml
g
Tasse
Essl.
g

g
Essl.
Teel.

Rollgerste
Salz
Wasser (1)
Grüne Bohnen
Wasser (2)
Olivenöl
Schwarze Oliven
Zwiebeln
Pinienkerne
Fenchelessig
Senf
Knoblauchzehe
Peperoni
NACH EINEM REZEPT DER


- Coopzeitung 14/1997 -
- MM von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Die Gerste für eine Stunde in Wasser (1) einweichen. Dann bei milder
Hitze eine Stunde zugedeckt kochen. Salzen. Die Bohnen waschen und
rüsten, in Stücke brechen und in der Hälfte vom Olivenöl bei milder
Hitze mit Salz und Wasser (2) bei geschlossenem Topf zehn Minuten
garen. Dann etwas abkühlen lassen. Das Fruchtfleisch der Oliven vom
Stein schälen und in zwei bis drei Stücke schneiden. Die Zwiebeln
schälen und in dünne Ringe schneiden, die Pinienkerne ohne Fett
hellbraun rösten. Aus Essig, Senf, durchgepresstem Knoblauch und dem
restlichen Olivenöl eine Vinaigrette rühren. Zwiebeln, Bohnen
mitsamt dem Kochsud und die Gerste in die Vinaigrette geben. Das
Ganze ziehen und abkühlen lassen. Die Peperoni waschen und putzen,
in Streifen schneiden. Mit Oliven und Pinienkernen unter den Salat
mischen und servieren.

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