4
2
20
|
Essl.
g
|
Schollen; küchenfertig -
- je etwa 300 Gramm
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Weizenmehl
Speiseöl
Speck; mager,
- durchwachsen - evtl.
- etwas mehr
Zitronenachtel
Dillzweige
|
|
Zubereitung:
Die Schollen unter fliessendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen,
mit dem Zitronensaft beträufeln, und etwa 30 Minuten stehen lassen.
Den Fisch nochmals trockentupfen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und
in Weizenmehl wenden.
Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und den in Würfel
geschnittenen Speck darin ausbraten. Die Speckwürfel herausnehmen,
warm stellen, und die Schollen in dem Speckfett von beiden Seiten
braun braten.
Den Fisch auf einer vorgewärmten Platte anrichten, die Speckwürfel
darüber geben und mit Zitronenachteln garnieren.
* Quelle: Das beste Dr. Ötker Kochbuch Gepostet von Viviane
Kronshage@2:2447/102.24 15.06.94 Erfasser: Datum: 10.11.1994
Stichworte: Fisch, Salzwasser, Scholle, P4
Stichworte: Zutaten, Fisch, P4, Scholle, Salzwasser
Stichworte: Fisch
|