Speckschollen mit Kartoffelsalat

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

400
0,50
0,50
0,50
150
1


1
3
4
1
100

2
3
g
Bund
Bund
kleine
g
Teel.


Prise
Essl.


g


Essl.
Kartoffeln
Lauchzwiebeln
Radieschen
Salatgurke
Tomaten
Mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
Zucker
Öl
Maischollen
Zitrone
Geräucherter durchwachsener
Speck
Zwiebeln
Mehl
Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Abgiessen, pellen
und abkühlen lassen. Lauchzwiebeln und Radieschen putzen, waschen
und in Scheiben schneiden. Gurke waschen, der Länge nach vierteln
und in Scheiben schneiden. Tomaten achteln. Senf und Essig verrühren
und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Das Öl darunterschlagen.
Kartoffeln in Scheiben schneiden. Mit dem Gemüse und der Marinade
mischen und ca. 1 Stunde durchziehen lassen. Schollen waschen, mit
dem Saft von 1/2 Zitrone beträufeln und mit Salz würzen. Speck in
Streifen schneiden und in zwei Pfannen knusprig ausbraten. Zwiebeln
schälen, würfeln und mit andünsten. Beides aus den Pfannen nehmen.
Schollen im Mehl wenden und im Speckfett von jeder Seite 4-5 Minuten
braten. Speck und Zwiebeln über die Schollen geben. Mit
Zitronenscheiben und Petersilie garnieren. Kartoffelsalat dazu
servieren.

Pro Portion ca. 3310 Joule/790 Kalorien

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten (ohne Wartezeit)
* Quelle: Neue Mode ** Gepostet von Michäl Kiok Date: Fri, 28 Oct
1994 Erfasser: Michäl Datum: 18.11.1994 Stichworte: Fisch, P2

Stichworte: Zutaten, Fisch, P2

Stichworte: Fisch


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