20
0,03
10
0,03
0,06
0,06
20
0,13
10
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g
Pack.
g
Pack.
Prise
g
g
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Mehl
Backpulver
Feiner Farinzucker
Spekulatiusgewürz
Zitrone, unbehandelt;
Feingeriebene Schale
Salz
Mandeln; geschält, gemahlen
Eier
Butter* oder Margarine
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FÜR DIE FÜLLUNG
20
20
0,06
0,06
0,06
|
g
g
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Marzipan-Rohmasse
Puderzucker
Eiweiss
Zitrone, unbehandelt, Saft
Und feingeriebene Schale
Mehl; zum Ausrollen
Ei; zum Bepinseln
Mandeln; halbiert, -
- geschält, zum Garnieren
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Zubereitung:
Ein vorzügliches altholländisches Rezept, das allerdings ein wenig
Geschicklichkeit erfordert. Für den Teig das Mehl mit Backpulver,
Zucker, Gewürzen und Mandeln bergartig auf die Arbeitsfläche häufen.
In die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Eier hineinschlagen. Das
Fett in Stückchen auf den Mehlrand setzen. Alles rasch mit grossem
Messer verhacken. Dann mit kühlen Händen zu einem gleichmässigen
Teig verkneten. Die Teigkugel mindestens 30 Min. kühlen. Aus
Marzipan-Rohmasse, Puderzucker und Eiweiss die Füllung rühren. Die
Hälfte des Teiges auf einem mit Backpapier belegten Blech ausrollen.
Die Marzipanfüllung in einem grossen Tiefkühlbeutel ebenfalls auf
Blechgrösse ausrollen. Den Beutel an zwei Kanten aufschneiden und
die Füllung auf die Teigplatte geben. Dann den restlichen Teig auf
leicht bemehlter Unterlage oder Backpapier ausrollen, die Füllung
damit abdecken. Mit verquirltem Ei bepinseln. Rechtecke von 2x4 cm
markieren. Das Gebäck mit Ei bepinseln und mit Mandelhälften
garnieren. Im Ofen bei 180 Grad C etwa 45 Min. backen. Noch heiss
mit scharfem Messer in Stücke schneiden. Ergibt ca. 60 Stück oder
1,4 kg auf 1 Backblech.
Langer : : am 07.12.1999
in : : de.rec.mampf
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
Erfasser: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: Barbara
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