0,13
4,66
67
23
1
33,33
26,66
40
33,33
0,67
0,53
0,13
1,06
0,13
23
0,26
0,13
0,20
0,13
0,13
0,13
0,26
0,13
0,13
0,13
0,20
0,13
0,13
0,13
0,26
0,13
|
g
g
mittelgr.
g
g
g
g
Essl.
Essl.
g
Essl.
Liter
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Essl.
Teel.
Teel.
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Doppeltes Teigrezept; für
- indonesische -
- Frühlingsrollen; oder
Tiefgekühlte Hüllen;
Karotten geputzt; - in
- Streifen geschnitten
Glasnudeln
Chinesische Pilze;
- eingeweichte
Mageres Schweinefleisch
Rohe Shrimps oder
Garnelen; m. Schale o. Kopf
Zuckererbsen; geputzt
Erdnussöl; oder Maiskeimöl
Knoblauchzehen feingehackt
Frischen Ingwer; - 12 cm
- feingehackt
Frühlingszwiebeln; in -
- kleine Ringe geschnitten
Reiswein; - oder
- halbtrockener Sherry
Bambussprossen; in -
- streichholzgrosse -
- Streifen geschnitten
Helle Sojasauce
Eiweiss; leicht geschlagen
Pflanzenöl; zum Fritieren
Spur Salz
Spur Zucker
Spur Weisser Pfeffer
Helle Sojasauce
Reiswein; - oder
- halbtrockener Sherry
Sesamöl
Kartoffelmehl; in
Wasser; aufgelöst
Spur Salz
Spur Zucker
Spur Weisser Pfeffer
Helle Sojasauce
Sesamöl
Quelle - posted by K.-H.
- Boller - B
- ollerix@Wilam.North.De
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Zubereitung:
Die Karotten in eine Schüssel geben, mit einem El. Salz bestreuen
und 30 Minuten stehen lassen, um sie zu entwässern. Dann auf
Küchenpapier ausbreiten. Die Glasnudeln mit 1 l Kochendem Wasser
übergiessen und 30 Minuten darin aufweichen. Absieben und mit der
Küchenschere etwas zerschneiden. Die eingeweichten Pilze ausdrücken
und von Hand in dünne Scheiben schneiden. Das Schweinefleisch in
streichholzgrosse Stäbchen schneiden. Marinieren: Salz, Pfeffer,
Zucker, Sojasauce, Reiswein, Öl und angerührtes Kartoffelmehl
gründlich mit dem Fleisch mischen und 20-30 Minuten stehenlassen.
Die Garnelen säubern, das heisst die Schalen entfernen und in der
Mitte längs einschneiden. Die schwarze Ader Darm herausziehen und
wegwerfen. Das Fleisch in Streifen schneiden. Shrimps werden ganz
gelassen oder halbiert. Die Shrimps-Marinade zubereiten: Salz,
Zucker, Pfeffer, Sojasauce und Öl mit den Garnelen oder Shrimps
mischen und 15 Minuten stehen lassen. Die Schoten diagonal in
Streifen schneiden etwa so gross wie Bambussprossen. Die Wok Pfanne
stark erhitzen, bis sich Rauch entwickelt, 3 El. Öl hineingeben und
herumschwenken. Den Knoblauch und je die Hälfte des Ingwers und der
Frühlingszwiebeln anbraten. Wenn der Knoblauch Farbe annimmt, das
Fleisch zugeben und 30 Minuten Pfannenbraten. Dann die Shrimps oder
Garnelen daruntermischen und noch 1 Minute braten. Den Reiswein am
Rand einträufeln, dann die Pilze und Bambussprossen darunterheben.
Wenn alles heiss ist, vom Feuer nehmen und abkühlen lassen. Das
restliche Öl in die Wok geben, herumschwenken und die übrigen
Frühlingszwiebeln und den Ingwer anbraten. Die Zuckerschoten 1
Minute pfannenbraten, dann bei reduzierter Hitze die Karotten und
schliesslich die Glasnudeln darunterheben. Wenn alles heiss ist, mit
dem Salz und der hellen Sojasauce abschmecken, vom Feuer nehmen und
abkühlen lassen. Die Frühlingsrollen folgendermassen falten:
Dasteigblatt mit der Ecke nach unten auf ein Brett legen und 2 El.
der Gemüsemischung etwas unterhalb der Mitte daraufgeben. 1 El. der
anderen Füllung daraufsetzen und auf etwa 12 cm Breite
auseinanderstreichen. Von der unteren Ecke her aufrollen, dabei die
seitlichen Ecken einklappen und mit einrollen. Den oberen Rand des
Teigblattes mit Eiweiss bestreichen, zusammenrollen und fest
andrücken. Die Rollen in heissem Öl frei schwimmend fritieren bis
sie hellbraun sind ca. 4 Minuten. Mit der Siebkelle herausnehmen und
auf Küchenpapier abtropfen lassen. Wenn alle fritiert sind, die
Rollen nochmals in die Wok Friteuse geben, bis sie goldbraun und
knusprig sind. Wieder abtropfen und heiss servieren.
** Gepostet von K.-H. Boller Date: Thu, 23 Feb 1995 Erfasser: K.-H.
Datum: 06.04.1995 Stichworte: Frühlingsrollen, P30-35
Stichworte: Frühlingsrollen, P30-35
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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