250
2
1
2
1
4
4
3
1
0,13
|
g
mittelgr.
Bund
Essl.
Essl.
Essl.
Liter
|
Weiße Bohnen
Tomaten
Rote Zwiebel
Peperoni; mild oder scharf
Glatte Petersilie
Salz
Pfeffer; frisch gemahlen
Rotweinessig; oder das 1
- 1/2 -fache
Olivenöl; kaltgepresst
Tahin; (Sesampaste) türk.
- Spezialgeschäft
Zitrone; den Saft davon
Wasser
|
|
ZUM GARNIEREN
2
12
|
|
Eier; hartgekocht
Schwarze Oliven
|
|
Zubereitung:
Die Bohnen in ein Sieb geben, waschen und über Nacht in reichlich
kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag die Bohnen im offenem Topf
etwa 15 Minuten bei starker Hitze kochen. Den Schaum dabei
abschöpfen. Die Bohnen in ein Sieb abgiessen, mit frischem warmem
Wasser bedeckt erneut aufsetzen, bei mittlerer Hitze in 45-60
Minuten garen und abkühlen lassen.
Die Tomaten kochendheiss überbrühen und häuten. Das Tomatenfleisch
würfeln. Die Zwiebel schälen, vierteln und in Streifchen schneiden.
Die Peperoni waschen, die Stiele, die Kerne und Rippen entfernen.
Die Schoten in Ringe schneiden, die Petersilie waschen,
trockenschütteln und hacken.
Die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen und auf 1 Suppenteller pro
Portion verteilen. Auf jede Portion Tomaten, Zwiebeln, Peperoni und
Petersilie geben. Den Salat salzen und pfeffern und mit je 1-2
Esslöffeln Essig und 1 Esslöffel Öl beträufeln.
Das Sesammus in eine Schüssel geben. Nach und nach den Zitronensaft
und lauwarmes Wasser unterrühren. Mit Salz abschmecken. Jede Portion
mit Sesamsauce übergiessen.
Die Eier pellen und vierteln. Die Oliven abbrausen. Den Salat mit
den Eivierteln und den Oliven garniert servieren.
Einstufung durch die Autorin: Raffiniert
Pro Portion 1800 kJ/430 kcal, Einweichzeit für die Bohnen 12 Stunden,
Zubereitungszeit 1 3/4 Stunden
* Quelle: Erika Casparek Türkkan Türkisch kochen / GU ** Gepostet
von Ulli Fetzer Date: Sat, 15 Oct 1994 Erfasser: Ulli Datum:
28.10.1994 Stichworte: Salat, Warm, Bohne, Türkei, P4
Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Balkan, Gemüse, Salat,
Türkei, P4, Bohnen, Warm
Stichworte: Salate
|