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Schweinenacken, gut
- durchwachsen
Butterfett
Apfelmost
Obstessig
Pfeffer
Salz
Kümmel, gemahlen
Basilikum
Mehl
Knoblauchzehen, zerdrückt
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Information d. -
- Vereinigung Harzer Köche
- Erfasst von Hein Rühle
- im Juni 2000
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Zubereitung:
Den Schweinenacken mit Pfeffer, Salz, Kümmel, Basilikum und einigen
zerdrückten Knoblauchzehen gut einreiben. Über Nacht in einen kühlen
Raum stellen. Am nächsten Tag beträufelt man zunächst den
Schweinenacken mit etwas Obstessig und brät ihn in Butterfett an.
Jetzt giesst man den Apfelmost auf und gart den Braten in der Röhre
fertig. Hierbei sollte man ihn desöfteren wenden und wieder
begiessen. Wenn der Braten gar ist, nimmt man ihn aus dem Bräter und
stellt ihn warm. Den Bratensatz zum Andicken mit Mehl abstreuen.
Anschliessend wird die Sauce mit Apfelmost aufgegossen und
abgeschmeckt. Dazu reicht man Petersilienkartoffeln und Blattsalat.
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Harz
Stichworte: Fleischgerichte
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