500
1
1
40
75
8
8
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g
mittelgr.
g
g
Essl.
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Frischer Spinat
Zwiebel
Knoblauchzehe
Butter
Salz
Pfeffer
Mittelalter Gouda
Eier
Milch
Etwas Geriebene Muskatnuss
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Zubereitung:
1. Spinat verlesen und gründlich waschen. Gut abtropfen lassen.
2. Zwiebel und Knoblauch schälen. Beides fein würfeln. Butter in
einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Spinat
zufügen und zugedeckt 3 -- 4 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer
würzen.
3. Käse fein raspeln. Eier und Milch verquirlen. Käse unterrühren
und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4. Gedünsteten Spinat in vier kleine Auflaufpfännchen füllen.
Eiermilch darübergiessen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd:
200GradC / Gas: Stufe 3) 10--15 Minuten stocken lassen. Dazu
schmeckt Stangenweissbrot. Zubereitungszeit ca. 1 Std. * Pro
Portion ca. 1510 Joule / 360 Kalorien, Eiweiss 22 g, Fett 25 g,
Kohlenhydrate 6 g Erfasser: Lothar Datum: 13.01.1993 Stichworte:
Spinat, Hauptgerichte, Eier
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Hauptgericht, Gemüse, Eier, Spinat,
Hauptgerichte
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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