Zutaten:
750 Gramm Frischer Spinat
Meersalz
; schwarzer Pfeffer
-- frisch
-- gemahlen
Muskat
-- frisch gemahlen
4 Essl. Sesamöl
-- kaltgepresstes
2 Essl. Sesam
8 Cocktailtomaten
-- ersatzweise
-- normale Tomaten
======================QUELLE======================
Marlis Weber in: Reformhaus Kurier 6/95
Überarbeitet für Kalorio
Die Spinatblätter von groben Stielen befreien, waschen
und
tropfnass in
einen Topf geben, ca. drei Minuten dünsten. Mit Meersalz,
Pfeffer und
Muskat würzen.
Den Spinat portionsweise in kleine, kalt ausgespülte
Auflaufförmchen
drücken, auf je einen Teller stürzen.
Das Sesamöl erwärmen, den Sesam darin anbräunen und auf
dem Spinat
verteilen. Mit aufgeschnittenen Cocktailtomaten
garnieren.
Dazu passt Knoblauchbrot oder Vollkorntoast.
Zubereitung:
Stichworte: Gemüse, Frisch, Spinat, Sesam, Vegetarisch
Erfasser: Barbara Furthmüller
Quelle: Marlis Weber in: Reformhaus Kurier 6/95
Überarbeitet für Kalorio
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