Spinat mit Bandnudeln

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

250
1
1
200
1
0,50
100


1
g
kleine
kleine
g
Teel.
Essl.
g


Essl.
Blattspinat
Zwiebel
Knoblauchzehe
Bandnudeln
Öl
Pinienkeme
Sahne
Salz
Pfeffer
Parmesan

Zubereitung:
Spinat verlesen und waschen. Zwiebel fein schneiden, Knoblauch durch
die Presse drücken. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Nudeln
hineingeben, in 10 - 12 Min. bissfest garen. Öl im Topf erhitzen,
Zwiebel und Knoblauch auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 darin
glasig dünsten. Den vorbereiteten Spinat und die Pinienkerne zugeben,
kurz mit andünsten, bis der Spinat zusammenfällt. Sahne angiessen,
mit Salz und Pfeffer würzen, im offenen Topf cremig einkochen lassen.
Die abgegossenen Nudeln gut abgetropft zum Spinat geben und
vermischen, mit Parmesan bestreut servieren.

53 g Eiweiss, 59 g Fett, 159 g Kohlenhydrate, 5910 kJ, 1409 kcal.
Zubereitungszeit 35 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 06 / 96
der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
16.06.1996 Stichworte: P2, Einfach, Juni, Nudel, Bandnudel, Spinat

Stichworte: Zutaten, Monat, Schwierigkeitsgrad, Juni, Gemüse, Leicht,
Nudeln, Spinat, Nudel, Teigwaren, P2, Bandnudel

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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