Spinat mit Joghurt

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500
1

3

2

1
2
2

0,50
0,50
150
2
g






Teel.

Essl.

Teel.
Teel.
g
Essl.
Fester Freilandspinat
St Zwiebel; halbiert, in
- Scheiben
St Knoblauchzehen;
- feingehackt
cm Ingwerwurzel;
- feingehackt
Koriandersamen
St Chilischoten; getrocknet
Butterschmalz
Salz
Currypulver
Zucker
Joghurt
Sesamsamen

Zubereitung:
Den Spinat putzen, dabei die Stiele abknipsen, die Blätter mehrmals
gründlich waschen.

Die Zwiebel, Knoblauch und Ingwer andünsten, die Gewürze im Mörser
zerstossen.

In einer Pfanne oder Wok Zwiebel, Knoblauch und Ingwer andünsten,
die Gewürze hinzufügen, auch Salz, Curry und Zucker. Wenn sich alles
gut vermischt hat und intensiv duftet, die abgetropften
Spinatblätter dazugeben und unter vorsichtigem Wenden zusammenfallen
lassen. Dabei sollten sich die Blätter mit den Gewürzen innig
verbinden.

Zum Schluss den Joghurt einrühren, das Gemüse auf einer Platte
anrichten. Die Sesamkörner in der trockenen Pfanne golden rösten und
über den Spinat streuen.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller) Date: Fri, 17 Jun
1994 Erfasser: Bollerix Datum: 04.08.1994 Stichworte: Spinat,
Gemüsegerichte

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Spinat, Gemüsegerichte

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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