Spinat mit Steinpilz-Sahnesosse

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PERSONEN
20
750
2
1
5,50


1
0,50

8

4

g
g





Prise




Scheiben

Getrocknete Steinpilze
Frischen Spinat
Schalotten
Knoblauchzehe
Becher (300 g) Sahne
Salz
Weißer Pfeffer
Geriebene Muskatnuss
- 1 El Sossenbinder für
- helle Sossen
Dünne Scheiben Kalbsleber
- (a 50 g)
Frühstücksspeck
Holzstäbchen
Tomate zum Garnieren

Zubereitung:
1. Steinpilze kurz unter fliessendem Wasser abspülen und dann in 1/4
l warmen Wasser ca. 30 Minuten einweichen. Spinat putzen, waschen
und verlesen. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln.

2. Steinpilze abgiessen und dabei das Einweichwasser auffangen.
Sahne und Steinpilzwasser aufkochen und ca. auf die Hälfte einkochen
lassen.

3. Inzwischen 20 g Fett in einem grossen Topf erhitzen und
Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Spinat zufügen und
zusammenfallen lassen.

4. Steinpilze in die Sahne geben und kurz durchkochen lassen.
Sossenbinder einstreuen, noch mal aufkochen und die Sosse mit Salz
und Pfeffer abschmecken und warm stellen.

5. Leberscheiben kurz abspülen und gut trockentupfen. Mit Pfeffer
bestreuen. Mit je 1/2 Scheibe Frühstücksspeck belegen und zu kleinen
Röllchen aufrollen. Mit Holzstäbchen feststecken.

6. Restliches Fett in einer Pfanne erhitzen und die Röllchen darin
rundherum ca. 5 Minuten braten.

7. Spinat mit der Sosse und den Röllchen zusammen auf Tellern
anrichten. Mit Tomatenscheiben garnieren. Dazu schmeckt
Stangenweissbrot oder Kartoffelpüree. Zubereitung 45 Min. *
Pro Portion ca. 2810 Joule / 670 Kalorien, Eiweiss 26 g, Fett 52 g,
Kohlenhydrate 16 g Erfasser: Lothar Datum: 13.01.1993 Stichworte:
Spinat, Gemüse, Beilagen, Steinpilze

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Spinat, Steinpilze, Pilze,
Beilagen

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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