Spinatbrei

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500
500
2
100
2
g
g
Essl.
ml
Kartoffeln
Frischen Spinat
Butter
Möhrensaft
Ei

Zubereitung:
Spinat kommt jetzt aus heimischer Ernte frisch in den Verkauf. Neben
Eisen enthält der Spinat auch reichlich Vitamin A, B 2 und C. Das
Putzen des frischen Spinats ist etwas arbeitsaufwendig, aber der
hervorragende Geschmack entschädigt für die Mühe. Wenn Spinat in
Salzwasser gekocht wird, verliert er neben dem vielfach strengen
Beigeschmack leider auch einen Teil der wertvollen Mineralstoffe.
Aus diesem Grund sollte die Kochflüssigkeit möglichst mitverwendet
werden.

Die Kartoffeln kochen, pellen und am besten noch heiss durch eine
Kartoffelpresse drücken. Spinat sorgfältig verlesen, waschen und die
groben Stiele abschneiden. Butter in einem Topf erhitzen, den Spinat
zugeben und kurz anschmoren. Mit dem Möhrensaft ablöschen und den
Spinat darin etwa 5 bis 20 Minuten garen. Den Spinat pürieren und
mit dem Kartoffelschnee und dem Ei vermischt noch einmal kurz
aufkochen lassen.

(Pro Portion etwa 215 kcal)

Tip: Diesen Baby-Brei können Sie schnell in eine Spinatsuppe für
Kleinkinder umwandeln. Sie brauchen nur noch eine Mischung aus
flüssiger süsser Sahne und milder Hefebrühe hinzufügen, bis die von
Ihrem Kind bevorzugte Konsistenz entstanden ist. Wenn Sie selbst
mitessen wollen, können Sie in die Suppe kleine, mit Kräutern und
frisch geriebenem Parmesankäse gewürzte Tatarbällchen einlegen und
garziehen lassen.
* Quelle: Elternzeitschrift 05/92 ** Gepostet von: Eva-D. Bilgic
Erfasser: Eva-D. Datum: 07.08.1996 Stichworte: Baby, Kleinkind,
Gemüse, Spinat, P2

Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Gemüse, Kinder, Spinat, P2,
Baby, Kleinkind

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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