2
1
1
2
1
0,50
1
150
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Essl.
kg
Essl.
Liter
g
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Pinienkerne
Frischer Blattspinat
Knoblauchzehe
Zwiebeln
Olivenöl
Gemüse-Hefebrühe Instant
- aus dem Reformhaus
Jodsalz; weißer Pfeffer
Gemahlene Gewürznelke
Gemahlene Muskatnuss
Unbehandelte Orange
Schlagsahne
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- vital 5/99 - erfaßt:
- Petra Hildebrandt
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Zubereitung:
1. Pinienkerne rösten. Spinat verlesen, abspülen und gut abtropfen
lassen. Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken. Öl in einem
großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
Mit Brühe ablöschen, würzen. Spinat zufügen und einmal kurz
aufkochen lassen. Spinat in der Brühe fein pürieren.
2. Unbehandelte Orange heiß abspülen, trockenreiben und etwas Schale
in feinen Streifen abreiben. Orange auspressen.
3. Spinatcreme mit Orangensaft, Salz, Pfeffer, Muskat und
Gewürznelke abschmecken. Sahne steif schlagen und unter die Creme
ziehen. Spinatcreme, Pinienkerne und Orangenschale anrichten. Dazu
paßt herzhaftes Vollkornbrot. Pro Portion: ca. 300 kcal E 11 g, F 23
g, KH 8 g Cholesterin: ca. 41 mg Zubereitung: ca. 20 Minuten
Stichworte: Zutaten, Gemüse, Spinat
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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