Spinat-Cremesuppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

1
1
500
400
2
0,50

1
400
3
1
4

Bund

g
g
Essl.
Teel.


g


Essl.

Suppengrün
Zwiebel
Kalbfleisch (Nacken)
Kalbsknochen
Öl
Weisse Pfefferkörner
Salz
Lorbeerblatt
Frischer Spinat
Eigelb
Becher (200 g) Sahne
Marsala - 3 Tl Zitronensaft
Etwas Worcestersosse
Weißer Pfeffer

Zubereitung:
1. Suppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern. Zwiebeln schälen
und vierteln. Fleisch und Knochen kurz waschen und trockentupfen.

2. Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch und Knochen darin anbraten.
Gemüse zugeben und mit anrösten. Danach mit 11/2 l Wasser auffüllen.
Pfefferkörner, Salz und Lorbeer hineingeben und alles bei schwacher
Hitze ca. 11/2 Stunden kochen.

3. Inzwischen Spinat verlesen und gründlich waschen. Dann abtropfen
lassen und etwas kleiner schneiden.

4. Fleisch aus der Brühe nehmen und die Brühe durchsieben. 800 ml
davon wieder erhitzen. Spinat in der Brühe ca. 8 Minuten ziehen
lassen. Fleisch in kleine Stücke schneiden.

5. Eigelb und Sahne verquirlen und die Brühe damit legieren. Nicht
mehr kochen lassen! Mit Marsala, Zitronensaft, Worcestersosse, Salz
und Pfeffer pikant abschmecken. Fleisch zufügen und kurz ziehen
lassen. Dazu frisches Baguette reichen. Zubereitungszeit ca. 2
Std. * Pro Portion ca. 1850 Joule / 440 Kalorien. Eiweiss 28 g,
Fett 31 g, Kohlenhydrate 9 g Erfasser: Lothar Datum: 13.01.1993
Stichworte: Spinat, Suppen, Cremesuppen, Vorspeisen, Gemüse

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Suppe, Spinat, Suppen,
Cremesuppen, Vorspeise

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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