Spinatcremesuppe I

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
20

1
10
1
200
2
0,50
30
4


1
g


g

g

Liter
g
Essl.


Scheibe
Geräucherter
- durchwachsener Speck
Zwiebel
Butterschmalz
Kartoffel (150 g)
Blattspinat
Pfefferminzblätter
Brühe
Roquefortkäse
Süsse Sahne
Salz
Pfeffer
Toastbrot
Butter

Zubereitung:
Speck und Zwiebel in Würfel schneiden. Butterschmalz erhitzen,
beides darin andünsten.

Kartoffel in Würfel schneiden, mit Spinat und Pfefferminzblättchen
zum Speck geben, mit Brühe auffüllen, ankochen und 12 bis 15 Minuten
fortkochen.

Suppe pürieren, Käse darin schmelzen lassen, mit Sahne, Salz und
Pfeffer abschmecken.

Toastbrot in Würfel schneiden. Butter erhitzen, Brotwürfel darin
rösten und auf die Suppe streuen.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
18.04.1995 Stichworte: P2, Suppe, Spinat

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Suppe, Spinat, P2

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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